Наш блог

Министр здравоохранения Елжан Биртанов презентовал в Мажилисе законопроект по вопросам здравоохранения.

Елжан Биртанов презентовал мажилисменам законопроект по вопросам здравоохранения. Профильное министерство и депутаты возлагают на него большие надежды. Законопроект затронет 11 законодательных актов, в числе которых кодексы: о здоровье народа и системе здравоохранения, уголовный, уголовно-процессуальный и административный. Informburo.kz рассказывает о том, какие нововведения планирует Минздрав.

Профессиональная переподготовка врачей — это совершенствование медицинскими работниками своего профессионального уровня путем обновления имеющихся и получения новых знаний в образовательных и научных организациях.

21 сентября прошло вручение сертификатов врачей общей практики города Тараз о прохождении переподготовки по циклам: детские болезни, скорая неотложная помощь, внутренние болезни, общая врачебная практика, актуальные вопросы терапии, актуальные вопросы амбулаторно-поликлинической помощи населению, интерпретация лабораторных методов исследования, хирургические болезни, актуальные вопросы в педиатрии, медицинская этика, акушерство и гинекология.

В рамках реализации «Дорожная карта», согласованной и утверждённой между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Министерством здравоохранения Республики Казахстан об установлении совместной деятельности в области здравоохранения и науки, а также, усилении взаимодействия в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации медицинских специалистов, 15 августа 2018 г. состоялся рабочий визит ректором Академии последипломного образования кадров здравоохранения Муятдиновым Максетбаем Муратбаевичем в город Ташкент, Узбекистан, в Ташкентский институт усовершенствования врачей, в ходе которой, был подписан МЕМОРАНДУМ с Ташкентским институтом усовершенствования врачей во главе ректора Акилова Хабибуллы Атаклаевича.

Наша Академия имеет огромный опыт в сфере организации и поддержки международных медицинских проектов и проводит зарубежные стажировки врачей и средних медицинских работников для обмена опытом.

Ещё статьи...