Наш блог

15 ноября  2018 года в  рамках  Всемирной кампании на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД города Астаны совместно с  представителями Управления общественного здравоохранения, Центра формирования  здорового образа  жизни, Департамента полиции, неправительственных организаций «Жария», «Шаг в будущее», «Human Health Institute», «Жизнь вопреки»  для  журналистов средств массовой информации  состоялась  пресс – конференция.

Цель мероприятия - привлечь  внимание общественности и граждан на важность и значение тестирования на ВИЧ, на необходимость своевременного лечения в случае положительного результата теста.

40 лет назад, 12 сентября 1978 года, представители 134 государств и 67 международных организаций собрались в Алма-Ате, чтобы подтвердить свою решимость изменить подход к здравоохранению. Тогда родились и были утверждены ценности первичной медико-санитарной помощи, провозглашающие право на здоровье для всех. 12 сентября 1978 года в Алма-Ате состоялась Международная конференция Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи, ставшая для всех стран стартом активного развития первичного здравоохранения, как места первого контакта пациента и его семьи с системой здравоохранения.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов презентовал в Мажилисе законопроект по вопросам здравоохранения.

Елжан Биртанов презентовал мажилисменам законопроект по вопросам здравоохранения. Профильное министерство и депутаты возлагают на него большие надежды. Законопроект затронет 11 законодательных актов, в числе которых кодексы: о здоровье народа и системе здравоохранения, уголовный, уголовно-процессуальный и административный. Informburo.kz рассказывает о том, какие нововведения планирует Минздрав.

Профессиональная переподготовка врачей — это совершенствование медицинскими работниками своего профессионального уровня путем обновления имеющихся и получения новых знаний в образовательных и научных организациях.

21 сентября прошло вручение сертификатов врачей общей практики города Тараз о прохождении переподготовки по циклам: детские болезни, скорая неотложная помощь, внутренние болезни, общая врачебная практика, актуальные вопросы терапии, актуальные вопросы амбулаторно-поликлинической помощи населению, интерпретация лабораторных методов исследования, хирургические болезни, актуальные вопросы в педиатрии, медицинская этика, акушерство и гинекология.

Ещё статьи...