Наш блог

8 июня 2017 года с 10.00. до 12.30 на базе Министерства Здравоохранения РК состоится первая международная конференция на тему: «Развитие медиации в Здравоохранении: необходимость и перспективы развития».

У казахстанцев возможность решать споры, не доводя дело до суда, появилась еще в 2011 году, когда Президент РК Н.А.Назарбаев подписал Закон РК «О медиации». В настоящий момент на территории республики действуют несколько центров медиации - в Астане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Кокшетау. Однако в медицинской области медиаторство пока не практикуется. О том, как медиаторство может помочь найти компромиссы в решении конфликтов между врачами и пациентами будет рассказано на конференции 8 июня и специальных тренингах, которые состоятся с 9 по 13 июня. Всех желающих ждем по адресу: г.Астана, ул. Мәңгілік ел 8, 5 подъезд, Министерство здравоохранения РК, 1 этаж, конференц –зал. Регистрация участников проводится с 08.30 до 09.15.

Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Республики Казахстана, Национальная Палата Здравоохранения, Академия Последипломного Образования кадров здравоохранения, Бюро семейного и медицинского права «Арман», Центр медиации «Согласие». В мероприятии примут участие депутаты Мажилиса Парламента РК и Совета медиации Ассамблеи народа Казахстана.